23:44 

"Жертва самодостоинства"

Лёль
Трудно быть совершенством... Но ведь можно! (с) Драко Л. Малфой
Фат Бэролл, бывший тусклый шатен а ныне такой же тусклый, только брюнет, важно прохаживался между вывешенными картинами. Его карие глаза лениво скользили взглядом совсем не по произведениям искусства. Среднего роста и с огромным чувством собственного достоинства, он разглядывал разгуливающих рядом студентов.
Маггловедение. Культура и искусство. Вот что привело сегодня Драко в маггловскую картинную галерею, в которой он и встретил надменного и вечно кривлявшегося молодого человека. Малфой познакомился с Фатом около года назад, в маггловском училище, где Драко изучал поведение и привычки простой молодёжи. И всё для того же курса своего университета.
Сегодня Бэролл был во всей красе. Он наверняка провёл не меньше двух часов перед зеркалом, что бы вырядится по страшнее и крикливее, что бы, так сказать, как можно лучше выразить свою натуру. Бёдра парня облегали чёрные кожаные брюки, словно он собирался посетить клуб садо-мазо, а не выставочный зал. Клетчатая чёрно-белая рубашка и высокие, совершенно не подходящие к стилю одежды ковбойские сапоги дополняли "прикид". В завершение, Фат нацепил на голову клетчатую кепку 60 годов с козырьком, и теперь, гордый своим ужасным одеянием, он взирал на окружающих из под козырька головного убора.
Драко, знатока моды и интелигенции, передёрнуло. Вид парня, далеко уже не подростка, но всё старающегося таким казаться, выводил утончённого аристократа из себя.
Бэролл громко засмеялся, привлекая внимание и гневные призывы шёпотом - успокоиться. Он надменно тряхнул головой, чёрствые, как пакля, волосы, не аккуратно перевязанные кожаным шнурком, выскользнули из под шапки. Фат хмыкнул, брезгливо морща нос и подобрал волосы, будто боясь, что они испачкаются об окружающую среду. Жутко-клетчатая рубашка брюнета раскрылась, обнажая ключицы, чёрную майку и безвкусную пластмассовую цепь на шее парня, выкрашенную в золотой цвет. Драко вздохнул. Такой безвкусицы в одежде он ещё никогда не видел. Самое страшное, что Бэролл специально подбирал свои "маскарад" стараясь высветится из толпы прилично одетых учеников ВУЗа.
-"Маггл... Всего лишь маггл..." - закатывая глаза простонал про себя Малфой, призывая всё свою выдержку, чтоб не запустить в "щёголя" ступефаем. Маггл, с чудовищной самовлюблённостью, не поддающуюся пониманию даже такому изощрённому знатоку самовыражения, как Драко.
Фат скривил губы, разглядывая новый серый с широкими лацканами плащ блондина. За что Малфой немедленно окатил его холодным убивающим взглядом. Брюнет демонстративно закатил глаза и отвернулся. Драко поджал губы. Курс культуры и искусства магглов обещал быть долгим и трудным...

@темы: Drabble, ДМ, Моя Муза

URL
   

Особая Страничка

главная